ВСЁ ДЛЯ ХОРОШЕГО ПОСЕЩЕНИЯ КИЕВА

Корни

КИЕВ ОТДЫХ Доподлинно известно, что люди жили в этих местах уже 50 тысяч лет тому назад. Первые охотники умели добывать огонь, ориентироваться в пространстве и рыть пещеры, в которых они и жили на вершинах холмов вдоль берега Днепра. В периоды резких похолоданий пещеры людей согревали, а в периоды таяния ледников вершины холмов становились островами среди огромного пресного моря.

ОТДЫХ КИЕВ Главной проблемой людского рода было выживание. От этого мозг человека развился, он перестал копировать у животных и начал придумывать сам. 25 тысяч лет назад наступает расцвет сознательного человеческого культа Рождения Новой Жизни, главными участницами которого становятся женщины. В этот период люди развивают понимание, ритуалы, речь, искусство, быт, занятия, обзаводятся прирученными животными и пищевыми растениями. Количество людей резко увеличивается. После вымирания мамонтов 10 тысяч лет назад люди переходят к скотоводству и полагают начало нового культа – культа мужского плодородия, с которого начинается общество персональных мужских хозяйств и земледелие. 8 тысяч лет назад появился культ женского материнства, данного при рождении таланта человека и покровительства его судьбе. Именно это время ученые считают появлением современного человека Homo sapience sapience (Человека разумного разумного).

ОТДЫХ В КИЕВЕ Мирные нравы местных аграрных племен с тех пор не изменялись долгие тысячелетия. Кто бы ни приходил – кочевники, участники Великого переселения народов, воинственные носители цивилизации, амбициозные империи – никто особенно не изменил древний уклад и не смог заставить здесь всех быть одинаковыми, объединяться, строиться и идти на войну. Защитившись от врагов, местное население все равно возвращалось в свои привычные персональные земельные наделы.

КИЕВ ОТДЫХ Не уходя далеко от своих домов, именно этот народ стал хозяином киевских земель. Они, периодически принимая у себя кочевников-индоевропейцев, скифов, сарматов, готов, гуннов, хазар, персидских воинов, греческих и еврейских купцов, скандинавов-варягов, литовских князей и польских панов, со временем в трудах историков стали называться «восточными славянами» и «украинцами». Заселение города россиянами времен Российской империи и Советского Союза компенсировалось недавней эмиграцией и массовым переездом в Киев населения других украинских городов и сел. Количество украинских жителей в городе восстановилось. Они и составляют основу киевского народа, носителей традиционной местной древней культуры.